Автоматизация ресторана от Штрих-М с применением КПК

Автоматизация ресторана от Штрих-М с применением КПК
Целью программы по автоматизации ресторанного бизнеса является повышение эффективности управления рестораном, ускорение обслуживания и минимизация возможных злоупотреблений, особенно воровства.

Обеспечив мобильность персонала, Вы повысите уровень сервиса и мастерство обслуживания клиентов. Работа ресторана с использованием КПК отличатся удобством и простотой работы. Мобильность персонала повысит скорость и качество обслуживания посетителя, а возможность в любое время контролировать работу каждого сотрудника, позволит руководителю ресторана в любое время получить полную информацию о работе предприятия.
Цена договорная В корзину Печать

Подробное описание

Особенности автоматизации ресторана с применением карманных компьютеров (КПК)




Схема работы в таком случае, выглядит так: 

Официант на карманном компьютере (рабочей станции официанта) формирует заказ для клиента, выбирая заказанные блюда на экране КПК. Информация по беспроводной связи передается на POS-систему бармена. На кухонных принтерах (на кухне и в баре) автоматически печатаются чеки заказа с указанием номера стола заказчика, официанта и блюд данной кухни (бара), входящих в заказ. 

Рекомендуемое оборудование

Для автоматизации рабочих мест администрации необходимы обычные компьютеры современного уровня. Для товароведа и кладовщика могут понадобиться весы. 
Для автоматизации рабочих мест официантов и бармена-кассира может применяться:     
  • Сенсорная POS-система "ШТРИХ-Glaive RT-665" - полноценная POS система с большим экраном и мощным процессором. 
  • POS-система "ШТРИХ-miniPOS PRO" - небольшая POS система с OC Windows XP Embedded. 
  • POS-система "ШТРИХ-TouchMaster" v.4.0 - POS система с большим экраном и дополнительной клавиатурой 
Для печати из программы кассовых чеков необходимо подключение фискальных регистраторов. 
Часто в кафе используется заказ на кухню и в бар. В таких случаях требуются принтеры заказов. Рекомендуются принтеры Штрих-500, Штрих-600, CBM CT-S300. Для подтверждения готовности заказа может использоваться сканер штрих-кода. Работа в этом случае выглядит так:официант, получив заказ, вводит его в POS-систему. При сохранении заказа он автоматически печатается на принтере в кухне, при этом на заказе так же печатается штрих-код заказа. После выполнения заказа повар сканирует штрих-код сканером и официант получает уведомление о готовности заказа. 

Рекомендуемое программное обеспечение

Программное обеспечение для автоматизации торговых предприятий условно разделяет на два вида:     
  • Бэк офис (Back Office) - программы для товароучета (Приход, расход, списание товаров, проведение инвентаризации и т.д.) 
  • Фронт офис - (Front office) - программы для учета продаж. Такие программы устанавливаются на рабочие места кассиров. 
В качестве Back Office рекомендуется следующее программное обеспечение:    
  • "ШТРИХ-М: Управление общепитом" - программа для бухгалтерского, налогового и оперативного учета; 
  • "ШТРИХ-М: Ресторан Back Office v.5" - новая версия специализированного решения для автоматизации учета в ресторанах, кафе и барах. 
  • "ШТРИХ-М: Торговое предприятие v 5" + гранула "Общепит" - современное решение для управленческого учета; 
  • "ШТРИХ-М: Ресторан Back Office v.4" - специализированное решение для ресторанов, обладающее широкими функциональными возможностями. 
Для автоматизации рабочего места бармена рекомендуется использовать следующие программы: 
  • "ШТРИХ-М: Официант" - новое специализированное решение для ресторанов, обладающее широкими функциональными возможностями.
  • "ШТРИХ-М: Бармен" - специализированное решение для автоматизации рабочих мест барменов-кассиров  (может работать совместно со "ШТРИХ-М: Официант")
  • "ШТРИХ-М: Ресторан Front Office" - проверенное временем специализированное решение для ресторанов, обладающее широкими функциональными возможностями.


  В вашей корзине: